沙漏作文300字
如果有人问我:你最哪件工艺品?我一定会回答:当然是我的沙漏。
瞧!我的这个沙漏造型精致美观,它宽10厘米,高8厘米,外面是个木头做成的支架,上下是一块长方形的小木板,木板上面有三个小小圆圈,圆圈里头分别标刻着英文数字1分钟,3分钟和5分钟。左右两侧各有两根细小的木棒,像四根柱子一样支撑着上下两块木板。
中间是三个大小一致的玻璃瓶子,这三个瓶子上下宽,中间窄,里面装有许多彩沙,从左往右,依次是红色,绿色和蓝色的彩沙,它们就像身材婀娜的正在跳着的舞蹈。把沙漏倒过来,彩沙就在细缝间慢慢地流淌,每个沙漏流淌的都不同,红色的沙漏是1分钟,绿色的沙漏是3分钟,而蓝色的沙漏则是5分钟。
这个沙漏是我9岁的时候送给我的。
记得那时他特意叮嘱我这个瓶子是玻璃做的,一定要保护好,万一不小心打碎了,可千万不要伤到手。这个沙漏一直住在我的柜子上,每当我看到它时,就会不由自主地想起一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。并告诫自己时间犹如沙漏,总在悄悄地流失,而我应该趁着年少好好,不要虚度光阴,浪费大好青春年华。
我喜欢我的这个沙漏,它不但精致美观,更让我懂得了时间的宝贵。