背影优秀作文
又是秋天,当树叶有一年变黄、飘落,满山的枫叶有一次艳红似火时,我也告别了小学的时光,每天数着步子上学。当步入校门的一刻起。我就知道,不该再回头看那个背影了……
记忆中,老妈总是面对着我的。不像朱自清,能久久用目光送别父亲的背影。只有上学时刚刚步入校门的那一刻,慌忙的回一次头,赶在老妈离开前,再看她一眼。那个背影是一剂强心剂,推动、鼓励了我的前进。
是送什么时候开始等待老妈背影的呢?大概是在一年级时呢。因为生性胆小,所以父母也对我放心一点。所以才会放心的走吧?我想。在一(5)的窗口。我看见了那个背影,它背对着我,黑色的影子被阴光拉得很长。
是什么时候开始明白母亲的背影呢?大概是在长大了一点以后吧。在我悄悄长大了一点以后,有一次和老妈吵架,她一个人走的很快,我慢吞吞地跟在后面。走了很久,当我看了那背影很久以后,她忽然回了头,看见我以后才向前走去。
两个时间,两个地点,两个人。两个背影。却是相同的爱。
正因曾经拥有,所以记忆犹新。