背影优秀作文
秋天的枫叶依旧……
你说我们的爱像秋天的枫叶,是粲红的。当我沉醉于和你在一起时,我也这么想。
而现在,我正懵懵懂懂地一指一指地撕碎几片枫叶。遽然觉得,我们的爱,像春天的枫叶。
难道不是么?我们就像是春天。但是正是因为如此,就注定了我们命中的枫叶不会变得像我们的脸一样绯红。
我不明白为什么枫不在春天如诗般峬峭,而在秋天鹤发童颜地矍铄。难道一定要饱经沧桑后,它才肯展现自己吗?
我们又何尝不是如此呢。
当枫叶身在春天时,不会因为春天的诱惑而表露自己的蕃茂。而我们,却不能。
我们就像那早熟的枫树,在春天就骄傲地炫耀着我们的与众不同。但是,这注定是不能持续的。因为我们原本就不应该在这个季节成熟。
现在我才知道,原来我们,只看见了枫叶的背影,那姿态优美,令人憧憬,在酕醄后的眼睛里所折射出的背影……
正是因为这样,你我才会那么爱枫叶,因为你我不了解,你我心中所有的只有它的背影。你我的想象太乐观。
枫叶,是注定要在秋天奔放的;我们,是注定只能看见它的背影,它的朦胧的背影……