小牛犊怪孤单的,有一天,它想找一个朋友来做伴。
它写了一份征友启事,上面画刻着好看的花纹,写着漂亮的卡通文字,它是这样写的:
大家好,我是小牛犊,我非常想和大家做朋友,可以陪我耕田、吃草、玩耍、晒太阳·····
如果能做到以上几点,欢迎你来做我最要好的朋友
爱大家的小牛犊
由于小牛犊特别的任性,一点都不讨人喜欢。大家看到征友启事,连一眼都不瞧,不顾一屑的走掉了。
小牛犊特别难过,它找来森林王国里的智多星——小狐狸。小牛犊对小狐狸说明了来意,表示它别没有恶意,小狐狸才打算帮助它,它转了转机灵的眼珠,灵机一动,悄悄地告诉它。不过嘛,声音很小,小的至于我都没听见。
从此以后,大家都和小牛犊做好朋友了。
小朋友,你知道为什么吗?