妈妈的美丽作文
夏天的时候妈妈最美丽了,她头上总是带着"丝丝美发",这"丝丝美发"代表着妈妈对我们的爱。
酷热的夏天,当我们还在睡梦中的时候,妈妈早已把早餐煮好了,吃完早餐后,总是在家里忙里忙外,又要做家务又要洗衣服,还要到外面砍柴。当我从梦中醒来的时候,睁开那惺忪的双眼,望向妈妈时,便发现妈妈头上的"丝丝美发"。这"丝丝美发",在太阳公公的照耀下,好像给妈妈的头撒上了一层金灿灿的颜色,妈妈头上的"丝丝美发"也就显得更亮丽,更有魅丽,像足了高贵的女王,看上去妈妈年轻了很多,仿佛回到了做女孩的时候。我望着妈妈的"丝丝美发",情不自禁地问妈妈:"妈妈,你变漂亮了,好像年轻了好多啊!〞妈妈在一旁偷笑道,笑嘻嘻地对我说:"你这是哄我开心吗,还是在笑我,都那么老了,还说我漂亮,你这孩子。"
为了证明妈妈的漂亮,我拉着妈妈的手到镜子前,让妈妈感受自己的漂亮,妈妈看了镜子里边的自己,很不解的对我说:"你这孩子是在耍我,哪里漂亮了,还不是一个老样。"我一边把妈妈头上的"丝丝美发"抓了下来,一边笑着说:"你戴上了这个,不就漂亮了吗?整个人看起来都年轻了很多,像个活力十足的女孩。"妈妈长叹一声,松了一口气说:"唉,就因为这个你就说妈妈漂亮,我真是服了你。"我接着问妈妈:"妈妈,这个东西你是怎样弄来的,怎么会刚好在你的头上,又不见在我头上。"我的话音刚落,妈妈就回答道:"想知道啊,就跟我来吧!"我连忙下了床,飞快地跟着妈妈,来到了门口。妈妈接着给我解释:〞我在这里砍柴,这里满是蜘蛛网,我头上有蜘蛛网很稀奇吗?"听了妈妈的解释,我才恍然大悟,心里感概,原来是那蜘蛛网在为妈妈精心打扮啊,想不到蜘蛛也有这样一个好处,要是妈妈每天在这里砍柴,那蜘蛛就充当化妆师的作用,在无形之中为妈妈装饰上漂亮的〞丝丝美发〞,让我每天都能感受到妈妈的美丽。但是回过头来一想,那时是〞丝丝美发〞美发也代表着妈妈辛勤为我付出的爱啊!
还有一次,我和妈妈一起在家里搞卫生,妈妈拿着长长的扫帚,扫向那布满蜘蛛网的天花板,蜘蛛网又落到妈妈的头上了,这时,妈妈又一带上了"丝丝美发",这次的"丝丝美发"变成了灰色,虽然显得有点单调,但却十分适合妈妈的打扮。我又笑起妈妈来:"妈妈你又戴上丝丝美发你又漂亮起来了。"她只是安然一笑,又继续扫着天花板。
妈妈头上的"丝丝美发",真是越看越美丽,这样的美丽,正是妈妈爱我的体现。