我长大了的作文
有人说,人生最大的痛苦莫过于成长。因为它能把一个人从纯真无邪的世界带进另一个纷繁复杂的世界;但也有人说人的成长过程是美丽灿烂的,因为那里弥漫着五彩的梦幻与一串串思索。
小时候,看着爸爸妈妈长得那么高,我总担心自己长不高,所以特别想快快长大,与心中的“高山”一样高。因为长高了就能做许多事。比如:能拿到高处的东西,能去玩那些梦寐以求的惊险的游戏······
我渐渐长大了,变得勇敢了。以前不敢一个人在家里的我特别胆小。现在截然不同了,我可以一个人在家里写作业,睡觉。我还觉得这样既有了自理能力,也能让父母放心。
我渐渐长大了,变得成熟了。我不像以前那样,喜欢玩布娃娃,喜欢看动画片,喜欢玩幼稚的游戏。而是喜欢看书,看小说。知道更多许多知识,明白更多道理,没那么无知,不会干一些傻事了。
我渐渐长大了,变得有更多的烦恼了。六年级,学习压力重了,它就像五指山把我压在下面,一动也不会动,喘气的时间都没有。作业又多又难,在学校要做,回到家里还有一堆要做。还有像雨点似的补习班在等着你呢!同时,我也更有性格了,也更有自尊了。
渐渐长大的我,在成长中收获快乐,同时也收获烦恼,也许这就是成长的滋味吧!