当我从老师手中拿到鲜红的奖状后,我的心里激动极了。放学后,我高兴地捧着大奖状回家了。到了家,爸爸妈妈不在家。于是,我把胶水涂在奖状的反面,把奖状贴在了客厅最显眼的墙上。
妈妈回家了,她一看见奖状,立刻拉长了脸,非常生气地对我说:体育积极分子有什么用?别人一进来就知道你头脑简单,四肢发达。丢死人了! 她边说边把奖状撕了下来。
我的眼泪忍不住流了下来。妈妈呀,你知不知道这张奖状里是我平时参加体育训练流了多少汗水才换来的?今天,你就这样随随便便地把它撕了,你可知道你撕毁的可是我的一颗心呀!老师说过,没有今天的体育积极分子,哪有将来的奥运会冠军?难道这些您都不明白。
望着地上被撕成碎片的奖状,我的心里难过极了。什么时候大人们能像重视学习一样重视体育呢?什么时候我那张经过拼搏换来的体育积极分子奖状才能贴在墙上呢?