吃的作文400字
一天,女主人烤了一盘香喷喷的烤鸡。贪吃的汤姆已经打那盘烤鸡的主意很久了。于是它就轻手轻脚地走到桌子面前。看到了桌子上的烤鸡,汤姆便两眼放光,口水直流。
它先左看看,右看看,然后再把鸡腿转了两圈。确定没人后,再把鸡腿拔了出来。这时,汤姆一不小心便把旁边的花瓶给打碎了!它正不知所措地看着地上的碎片时,女主人听到了声音,便大叫:“汤姆!是你打碎了花瓶吗?我就知道你嘴馋!”
汤姆猫像脚上踩了风火轮,以最快的速度冲向老鼠杰瑞的洞口,再用手敲了敲墙。杰瑞正准备向洞口张望,刚走一步,就被汤姆的手给抓住了。
汤姆立刻将鸡腿交给杰瑞,然后飞快地跑到墙后。杰瑞正不知道怎么回事的时候,女主人就冲了出来。于是主人赶紧大叫:“汤姆!快来抓住这只该死的老鼠!”
汤姆就假装一脸正经地跑了出来。紧追着杰瑞。到了房屋外面后,汤姆便抓住了杰瑞。抓住后,抢过鸡腿,直接把杰瑞扔了出去。然后美滋滋地吃完了鸡腿,便在大树下美美地睡了一觉。