月亮的作文600字
茫茫的宇宙像一块黑布,上面镶嵌了无数粒晶莹透亮的钻石,偶尔也有一些“小淘气”,从这个地方一下子滑到了另外一个地方,后面还拖着一条长长的尾巴。这时,从遥远的太阳系传来了两个人的谈话,他们会是谁呢?啊!原来是地球和月亮。
首先是月亮妹妹的声音:“姐姐呀!姐姐!我真羨慕你,你有那么多孩子,有丰富的矿产资源;还穿着一身像蓝宝石一样的外套,多么幸福呀!”
“这些话在过去对我说呀,还符合实际,可现在……唉!”地球姐姐说完,又重重地叹了一口气。
“怎么?难道人类不再爱你了吗?”月亮妹妹不解地问。
“可以这么说。”地球姐姐点点头,“现在的我,与昔日的我真是大不相同了,以前的我,全身的‘山青水秀,鸟语花香’,那可是九星之最呀!可是现在就不同了,人们的工业发达了,每年排出的废气比以前增加了几十倍甚至几百倍。这些废气每天都要折磨着我的大大气层,臭氧层也越来越稀薄了,我每天疼痛难熬,假如没了臭氧层,那后果不堪设想。”
“那你身上的山川河流怎样呢?”
“唉!现在人类总是毁掉一些森林,造成了水土流失,连长江、黄河两条性情温顺的河流也变得凶猛起来,每年雨季都威胁着两岸的居民们。
月亮妹妹听后,什么都明白了。附近的一些星球都为地地落泪。“一切都回到从前该多好呀!”地球长叹一声。
“会的,姐姐!”月亮妹妹充满希望地说:“你想,人类那么聪明,他们一定会想办法保护你的”。
“一定会有办法!一定有!”群星们都来为地球鼓劲。
夜深了,行星们部进入甜甜的梦乡。地球姐姐嘴角露出一丝微笑。她遥望着茫茫宇宙,仿佛看见了人们正在努力地改善着生态环境,又给她穿上漂亮的外衣……