四年级的老师的作文300字
邱老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任,她令我印象深刻的要数那双变幻莫测的大眼睛,既严厉又和蔼可亲,让我们感到既害怕又尊敬她。
老师的眼睛是一盏明亮的“探照灯”。只要上课铃一响,他往讲台下一扫,就立刻把那些声音清除掉;中午自习课的时候,当同学们开始坐不住,在聊天说话的时候,老师的目光一扫,同学们就都自觉地回到座位上看书,教室里顿时鸦雀无声。
老师的眼睛是一束“x光”。每当有同学耍小聪明不诚实的时候,老师一眼就看穿他的心思。一次,有个同学不想做操,就骗邱老师说自己肚子痛,邱老师看了那同学一眼,不动声色地领着那位同学去拿药,那位同学见瞒不过邱老师,只好承认自己撒谎了,从那以后,那些调皮的学生都对邱老师佩服得五体投地。
老师的眼睛是一束温暖的阳光。既细心关爱我们有不断给我们勇气,鼓励着我们进步;当我们学习上遇到困难的时候,是老师温暖坚定的目光使我们找回了自信。
邱老师的眼睛真神奇,要是没有她那双神奇的眼睛,就没有现在的不断成长的我们,我喜欢她那双眼睛,更爱我们的邱老师。