美丽的风景作文600字
美是到处都有的,对于我们的眼睛来说,缺少的不是美,而是发现。是啊!正如罗丹所说的那样,我们的生活中只要你用心发现,就会有许多美好的东西或事物流淌在心中,四年级时一件美好的事像烙印一般,深深烙在我的心间!
“哎呀!惨啦,今天又要最后洗澡,做内务啦!”我因为感冒去了医务室耽搁了不少时间,万分焦虑和疲惫地朝宿舍走去。到了宿舍门口,隐约看见皎洁的月亮下,一个熟悉的身影站在宿舍门口。
“涵!你回来啦,我已经帮你做好内务了!快去洗澡吧!”咦?是小芸,我不知所措地接过衣服。
“吱——”门打开了,只见小芸已经把我的内务差不多都做好了,就连鞋袜都整齐地放好。我说:“小芸,你还是先走吧,以免你也迟到!”小芸大笑起来:“呵!你忘了?咱们要同甘共苦!谁叫——你是我妹呢!”
我心头一阵暖意涌来,鼻子一酸,强忍着想要因感动而在眼眶里打转的眼泪,小芸见势马上又道:“妹啊,你没事吧,感冒了?我有药。”这时,眼泪实在忍不住“啪嗒”掉落在地上。风穿进宿舍,小云的长发轻轻地地晃动着,样子格外的可爱,风也跑进我的脖子里,虽然已是秋天,但这阵风一点也不冷,反而像春风一般温暖。
小芸看我愣在那里,递来一杯温水,说:“涵,你一直吸鼻涕,感冒啦,多喝水!”当我晃过神来,那杯暖乎乎的热水已在我的手心沸腾,滚动。小芸!你不知道,我刚才掉下的眼泪不是因为我感冒了,而是因为有你这样一个好友而喜极而泣!
那道美丽的风景,至今仍那么清晰地烙在我的心间。我常常会想起那样一个平凡的夜晚,因为好朋友细致的关心而变得那么明朗,那么美妙。