智慧作文400字
在这个世界上,总会有人认为坚持就能成功,就是胜利,就是最大的智慧,但今天我要告诉你们,有一种智慧,叫放弃。
有一个故事是说一共有三个人去爬山,他们先爬了三分之一的地点,有一个人就想:啊!山怎么还那么高?于是他得意洋洋地对其他两个人说:“我这叫知难而退。”于是他就下山了,之后过了一会,那两个人又爬到了三分之二的地方,又有一个人想:这山到底还有多高呀。他望着没顶的山顶,对最后一个人沾沾自喜道:“我这叫回头是岸。”于是像前面那个人一样,下山了,最后,一直坚持不懈的人到达了山顶,看见了最高、最美的风景。
很多人都在为那一位坚持不懈的人点赞,可谁想过那两个放弃登山想法的呢?他们不坚持,故而有错,可他们能摸清、知道自己的极限,这也是令人敬佩的一点。
这是我亲身经历的一件事,还记得小时候,妈妈给我两种东西让我学,一个是自行车,一个则是旱冰。学自行车,我学了好久都没学会,骑了摔,摔了骑,就这样翻来覆去了几十次,我一气之下选择了放弃,我开始直接学旱冰了,我或许是天资聪颖,反正,我一下子就会了,我心里很开心,没错,我是放弃,可能那并不是属于我的,但我也选择了坚持,坚持我所拥有的东西。
这就是与坚持相同的智慧,放弃。