仲夏夜,月光透过树梢,照在我家的窗户上。那时我只有四岁……
我洗漱完毕,坐在床上把头发拆散并把夹住我浓密刘海的发夹给取下来。那是我最喜欢的发夹,邻居家的小姐姐送我的,为了改变我的发型用的,妈妈每天很早起床上班,只是匆匆把我的头发扎起来,没时间管我的刘海。小姐姐见了,送了我一个小兔子米菲的发夹,这是个圆形的发夹,中间是一个塑料的白色米菲兔穿着大红色的衣服,旁边有三层粉红色蕾丝网状花边,而夹子是金属做的,我很喜欢它。
“叮”我把灯关上,屋子里一片漆黑。“啪”的一声,我觉得很奇怪,有没人进来,我有打开灯,发现发夹不见了!进过我的地毯式搜索,发现发夹在床与床头柜之间!那缝隙很小很小,我的手虽然小但离缝隙还有十万八千里呢!(有点夸张啦!)我用一支铅笔去掏,结果祸不单行,铅笔也掉进去了。
我想破脑袋也想不出什么好办法,我下意识地往桌子上看,发现了几块吸铁石,一个主意从我头脑中快速闪过,我认定了那个就是我的答案。
我把吸铁石放在开口最阔的地方,“嗖”的一声,发夹就被我吸了出来。
妈妈知道了,搂住我:“你长大了,也变聪明了!”