夏天的.小学作文
夏天的雨总是很调皮,清早,我推开窗,天空黑黑的,快要下雨了。随后就听见一阵阵大雨声,我又急忙打开窗户往外看,地上已经开始积水了,外面下着雨打着雷,天空中乌云密布,漆黑一团,雨一阵大一阵小,一会儿停,一会儿下,天空中十分朦胧,只能看到近物,不能看到远物。
在雨声中,我看着窗外,想到田里的菜,它们会不会被雨淹死,接着我又想有些地方会不会有泥石流等恐怖现象出现。我想小雨可以滋润大地,可大雨只会搞破坏。
一阵一阵的雨一会儿下,一会儿停,一会儿小,一会儿大,原本雨停了, 我跑出去玩了一会,结果又下了一阵雨,我真讨厌这雨,把我骗出去,差点变成落汤鸡。我看见雨小了一点就撑着伞出去了。这次不是落汤鸡,但雨却十分大。
雨终于停了,太阳出来了,天空大变脸,原本绷着脸,现在露出了笑容 .
我明白了一个城市内涝的原因,是因为天上的雨降下来,水渗透不下去,形成积水,积水严重就会产生内涝,祸首是柏油马路和水泥马路,是水渗透不下去,才会这样。
夏天的雨可真大,城市内涝也就是破坏环境的下场。