有人曾经说过这样一句话:书籍是人类进步的阶梯。我十 分认同这个观点。读书能够启迪人的心智,一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空 间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美好的事情呀!读书从而成了我们一家三口日常生活不可缺少的“调味品”。
自从老师介绍过动物小说大王沈石溪的那些小说之后,我和爸爸便竭力去购买,《斑羚飞渡》、《第七条猎狗》是我看过的最感人的小说,我们时常为弱势动物的善良和勇敢而感动、震撼。
渐渐的,我们养成了午后和睡前必定看书的习惯。由于那些小说数量有限,《故事会》和《儿童文学》便成了我们最好的伴侣。同时,在那里我也曾长了知识,找到了读书的乐趣。有时,我们常常为书中的某一情节,谈论到深夜。亲子共读成了我和家人之间沟通彼此感情的桥梁。
学习是一种劳动,读书是一种享受。如今,老师又推荐了《绿山墙的安妮》等一系列的图书。我也要尽快找到,让我去这些好书中遨游、探索,去增加更多的知识,是生活显得更加充实!我相信,这些好书一定会陪伴在我们的床头案边,让我们从书中汲取更多的知识和营养,从而让我们学会为人处事,通达明理。让我们样成爱读书的好习惯,一生都与好书相伴!