书伴我成长作文
书,像一位孜孜不倦的导师;书,像一盏照亮前程的明灯;书,像一双无所不知透视眼,让我了解世界;书,像一位形影不离的知心朋友;书,还像一处你随时想去就去的故地......
虽然我现在上了6年级,但在这个紧张的学习过程中,书还是无时不刻陪伴着我成长。古人说“学无止境”,没错,不管到了什么时候,书还是我们最忠实的朋友。
想起了书,就让我想起了我与书的一个故事。3、4年级时,我特别喜欢看童话故事,我那书架上,有各种各样的童话故事书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《中外现代童话》......一次,我与妈妈到图书馆去,我欣喜若狂,高兴得嘴都合不上。一到那里,我马上寻找起了童话故事书,我的眼睛应接不暇,“疯狂”地寻找着书籍。后来,我找了本《爱丽丝漫游奇境记》这本书,聚精会神地品读起来。我沉浸在故事中,就像我也身临其境,和爱丽丝一起漫游在这个美丽而又奇妙的世界里,看到了那个令人向往的漂亮花园,还与毛毛虫、鹰头狮和柴郡猫交了朋友,真是尽兴。可好景不长,我熟不知黄昏已来临,西天的最后一抹晚霞已经融进冥冥的暮色之中。妈妈打断了我,牵着我的手,准备回家去。我依依不舍,回过头看那书柜上那一本本的书,我心里默默念着:再见了朋友,我还会再来的!
是她在美丽的世界里与我一同欣赏着这番美景;是她在我不懂时耐心地教导我;是她在悲惨的世界里陪我一同哭泣;是她陪我在幸福的家庭中感受快乐的气息。“读万卷书,行万里路。”“书籍是人类进步的阶梯。”“千里之行,始于足下。”这些都是书的名言,我们要牢牢记住,时刻记住书籍陪伴着我们一路成长!
书给了我无穷的乐趣!
书给了我无限的快乐!
书给了我无比的力量!
书,你是我最最知心的姐妹,就让你陪我一起快乐、幸福地成长吧!