梦想话题作文
每个人都怀揣着一个一个美好的梦想,然而,梦想是什么呢?它好似一朵绚丽绽放的花朵,让人生大放光彩。同时梦想又是永不泯灭的希望。只有拥有了梦想,才会渴望成功,从此有了人生的目标,有了追求。
我对梦想有着这样的感受。梦想是一种奇妙的力量,能使人走向成功,我们怀揣梦想,四处追梦。有了梦想就有了希望,而没有梦想,却将丧失一切追求的力量。只有埋下梦想的种子,梦想才会生根发芽,为梦想努力,才得到梦想的馈赠。一无是处的人,正是因为从没拥有过自己的梦想,从来没奋斗,努力过。而古往今来,凡是成功人士,他们都是有者一个属于自己的梦想,从而坚持不懈的奋斗,最终取得成功。但不是拥有了梦想就能成功,而是要付出努力,美梦才能成真。人类正因梦想而伟大,没有梦想的人生终将枯燥乏味,失去生命的真谛。一个人,什么都可以抛弃,但唯独不能抛弃梦想;一个人,什么都可以没有,但唯独不能没有梦想。即使你拥有巨大的物质财富又怎样,你没有梦想,你的人生始终是黯然失色的。即使你是一个什么都没有的人,但你拥有梦想,你的人生终将为你的的梦想而绽放绚烂的光芒,成为“璀璨人生”。梦想的希望鼓舞着我们,我们是真正意义上的富翁。梦想的种子也从小在我的心里埋下。
打从二年级再外补习英语开始,我就有了自己的梦想----当一位英语翻译家。英语是我最喜欢的科目,因而我就立志做一名翻译家。这个梦想的种子就在我幼小的心灵埋下了种子,我给予他灌溉。每次是那个英语课的前几天,我总会拼命的的记单词,默写句子,争取能在听写时得个满分,我默默期盼着。可现实去令我大失所望,每一次我都因为粗心而与一百分擦肩而过。口语也不能清楚的表达。但这小小的挫折怎能是我灰心丧气?这时,梦想的力量迸发出来了,为了使我的英语水平有所提高,我可下了苦功夫。对于听写方面,我更加认真,每一个默写错了的单词或句子我总会把他仔仔细细的重写几遍,口语方面呢,我便在日常生活中多加练习,时不时我就会冒出一句英语,是家人朋友一头雾水。我为梦想作着不懈的努力。功夫不负有心人,我的英语水平果然提高了许多,能看懂一些英语书籍、电影。每次听写完,一百分就引入我的眼帘,这时,我就犹如一下升入了幸福的天堂,脚下踩着幸福的云朵,眼前的一切是那么美好。而这一切正源于梦想的力量,因为梦想,所以我努力了,我渴望成功。看,这就是梦想强大的力量。
因为梦想,所以我们奋斗。因为梦想,所以我们的人生精彩。梦想鼓励我们前进,使我们不怕失败。让我们共同拥有一个美好的梦想,为之奋斗吧!