发现的美丽作文
在这个晴朗的秋日里,我来到了汉中门广场,准备开始寻找秋姑娘带给我的那份“神秘大礼”。
我一进城门,就见到久违的银杏树,它已经换去了夏日翠绿的盛装。一阵风吹过,它恰恰像一位妩媚的少女,轻轻舞动着点缀着许多淡黄色珠的裙裾。而随风纷纷飘落的树叶犹如蝴蝶在追逐嬉戏,只一会儿工夫,在树根的四周就有了一条色彩缤纷的“地毯”,有黄的底色,绿的花纹,褐的斑点。我弯下腰,轻轻的从“地毯”里抽出一片,仔细端详那片银杏叶:这是一片记录秋天信息的叶片,棕黄色的叶柄细细长长,叶柄下面是扇子似的淡黄色叶面,只有叶面的最边缘还残留着一线夏天的回忆——绿色。从叶柄下端伸出的主叶脉恰似闪闪的金线,将叶柄和叶面绣到一起,整个叶面也更显鲜亮了。
我移动脚步,继续向前,忽然发现落叶里有一星醒目的红色。我迅速抬起头,向四周搜寻……啊,在那里,一团红色的“火焰”提示着我,我飞奔过去。这是一棵美丽热情的枫树,站在树下,头顶上的一片片枫叶好象一个个守护天使为我遮挡阳光,在不经意中投下淡淡的红光,我立刻被笼罩在着暖暖的红光里。风,轻轻地摇曳着枫叶,似乎一双双舞动的小手,在欢庆秋天的到来。有几片枫叶跳着华尔兹慢慢地落下,落在我的身边。我俯身将它拾起,抚平后夹在书里。我明白,这漂亮的书签是秋天送给我的礼物。
“喳喳喳……”耳边传来了几声鸟鸣声。我循声望去,发现了两只正在筑巢的山雀。它们在离我十多米远的一棵松树上,它们可能正在研究怎样让家变得更温暖、更牢固,或者是如何度过即将来到的寒冷的冬季吧。但我知道,好心的秋姑娘已经替它们准备好了柔软的树忮,温暖的树叶以及美味的野果。
我收到了秋姑娘的礼物了,你们呢?