我喜欢的声音作文
我喜欢唐朝诗人杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”因为我喜欢听雨声。
我喜欢雨声,因为雨能滋润万物,是世界的小精灵,它每当下起来,我就能听到一首令人愉快的歌。
我喜欢春雨的声音。每当下起蒙蒙春雨,你就能听见“沙沙沙”“沙沙沙”的春雨声,春雨落到地上,种子发芽了,滋润了大地,我爱春雨的声音。
我喜欢夏雨的声音。下起了夏天的雨,你就能听见“哗啦啦”的声音,好像小河的流水声。夏雨下到地上,荷花开了,给人们带来了一丝清凉,灌溉大地,我爱夏天的雨声。
我还喜欢秋雨的声音。你只要听见“滴答”“滴答”的声音,就是下秋雨了,秋雨下到了地上,果实成熟了,叶子从树上落下来了,像在空中飘舞的蝴蝶一样,我还爱秋雨的下雨声。
我喜欢的这声音是世界上、最美的声音,他给我带来了无限的遐想,更给我带来了无限的欢乐。