《意外》作文400字
这个意外的收获,不单单是属于我,也属于我爸,还属于我那温暖的家。
这个收获发生在20xx年6月24日,老爸一如既往地陪我,陪我在我的房间,陪我在做作业。呵呵,我也是满10周岁的男孩儿,可男孩的爸爸爱他,每个日出日落,爸爸都陪在我身边,呵护我,照顾我。
潮涨潮退,爸爸在外面其实很辛苦,也经常愁眉苦脸。可是有我—不管多累,不管多烦,嘴角的上提总是摆在他的脸庞上。
其实,我也不是不喜欢爸爸这样,20xx年6月24日,我忍住憋了很久的话,终于从我的嘴边吐出:
“爸爸,谢谢你的照顾,可是你都无法想象,我现在已经10岁了,可是你还是把我当做一个4岁的孩子去看待。我认为:现在,你的儿子他已经不是你的儿子了,而是一个完全独立于你的‘别人’。”
“这句话出自于《亲爱的安德烈》,我现在也想接受他那样的命运,因为我10岁了,我长大了,我坚强了,我勇敢了。爸爸,放手!我能行!”
那时,那句话吧一家人都震住了。爸爸点了点头:“嗯,放手!”妈妈也为我鼓掌。一句话,一份收获,丰满的收获;一份收获,一段人生历程,一段以“放手”为写照的人生历程。
这份收获受益了我,爸爸,也拥有这份收获。当时,我也很意外,我怎么可以将这句话脱口而出,大概是我太渴望坚强了,这份坚强非常强烈,以至于有足够的勇气让爸爸放手。
这真是一个意外的收获,虽然非常意外,但总觉得一切是如此顺其自然。