春秋冬夏,我总能觅到一处恬淡安暖,将心搁浅在岁月的轮角,然后静下心来,品味这人世情长;捧一卷书,不慨叹韶华蹉跎,不哀怨人生无常,读懂这四季的禅意,将它折叠成笺笺诗行,伴着这份恬静,将大千繁华览尽。
【春之素然】
春天,是个妩媚却又饱含清新的温婉女子,在她的气息里,我拈一缕蕊香,静下心来,仔细聆听她悠扬的竖笛声,将满心凡尘搁浅在时光里;随手抓一把春的安静放在心里,于是,那些生活的无奈,人情冷暖,全部被抛却在风里,心中留有的,也只有这水墨丹青晕染的悦目风景。
【夏之恬淡】
夏季,总会给人一种烦躁的感觉,炎热的仲夏,我总会想起“心静自然凉”这句话。每每如此,捧一卷书,徜徉在文字的海,便会觉得久违的宁静又眷顾了我;它总会在不经意间给我一份清凉,静下心来,游走在文字的国度,是每个夏天,我无法割舍的事。
【秋之寐然】
秋,它是一年四季中给我带来最多感悟的季节,可能因为它本就凄清安静,像一位带着些许沧桑的红衣女子,给我带来较之以往更多的安然的缘故吧!总之,它给我带来的那一份素然,让我能够静下心来,体味生活百味,让我淡泊 的去看世间的很多事。
【冬之冷清】
冬季,是我最爱的季节,她一袭白衫曳地,活脱脱一位冰美人,因为本就凄寒,所以鲜少有人愿意靠近她。于是,冬之声,总是那样寂然,带着些许的薄凉与苦涩。