树的作文
一天,清脆的鸟鸣和惊天动地春雷把我从梦中惊醒。哦,春天到了!我从地里钻了出来,伸了伸懒腰,挺直了腰杆儿,呼吸着新鲜的空气,淋浴着和煦的阳光,下雨时我就张开大嘴美美地喝个饱,哇,真甜呀,简直是美味佳肴。
时间一天天地过去了,我渐渐长高了,长壮了,生出许多茂密的枝叶,我变成大树了,我和我的朋友在雨中淋浴,在风中跳舞,在阳光下唱歌,快乐极了……
可是好景不长,一天,我和我的朋友们正玩得开心,忽然从远处传来了一阵阵奇怪的声音,一个电锯对准我的脚踝咬了下去,我的骨沫洒了一大堆,我便重重地倒在地上。我吃力的睁开眼,只见四周一片空旷死寂,鸟儿都消失了,抬头望天空,也不再是蓝色,我被人抛上了卡车,也不知道自己将会去哪儿,我回头看见我的家园一片狼藉,一片凄凉,我哭了,不知道是为自己,还是为人类。
接着,一阵颠簸之后我就被送到一个叫“木料加工厂”的地方,在那里我尝试了各种酷刑,吃尽了各种苦头,最后,我变成了一个叫“课桌”的东西,然后又被运到了一个叫“学校”的地方。
在那里我又看到了许多原来的朋友,他们的命运跟我一样,不同的只是现在的满意,即使又跟朋友们们在一起,大家谁也不高兴。夜深了,不知从哪儿传来一阵抽泣声,声望去,原来是我后面的桌子发出来的。“朋友,你为什么哭啊?”“我的主人天天用刀划我,把我的脸划得伤痕累累的……唉!可是我们又有什么办法呢?”“树生”苦短,还是快乐一点吧!
几年后我破烂不堪,被人送到一个废料处理场,在那个垃圾堆我躺了几周,我流泪了,最后被一个小男孩捡起来,把我丢在火炉里,我的灵魂上了天……最后我笑了。