写雨作文
春天,随着落花潇洒地走了,夏天披着一身绿叶在暖风中蹦着跳着走来了。
透蓝的天空中,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。初夏的阳光从密密层层的枝叶间射下来,地上印满铜钱般大小的粼粼光斑。空气闷热的透不过气,人们的脸上露出不快的表情,已经这样热好多天了!
这样想着,向窗外望望,不觉干净的天空中已平添了几片云彩,偶尔替人们挡挡刺眼的阳光。不知什么时候,猛地抬头仰望天空,已是乌云骤起,日光渐失,湛蓝的天空像是被谁泼了一桶墨汁,灰色也正一点点吞噬着天空。不一会儿,整个天空灰暗了下来,路上的行人也加快了脚步,慢跑起来。风随之而来了,它轻轻地翻起行人的衣襟,戏弄着枝头的树叶,响起一阵轻轻的簌簌声。风越发大了起来,呼呼地咆哮着,伴随着阵阵雷声,第一场夏雨即将来临。
慢慢地,雨丝从云层中直线摇下。开始时缓慢而又稀疏的,不大一会儿,节奏随之加快,势力越来越猛,雨珠也随即变大,铛铛地拍打在玻璃窗上。雨珠掉在地上,啪嗒一声溅起粒粒珍珠;雨珠打在树枝上,宛如给枝条梳动着柔软的长发;雨珠砸在土地上,卷起一阵阵烟,地上好像绽出一个个笑得酒窝。
雨势渐缓,声音也渐渐弱了下去。第一场夏雨就这样慢慢停歇了。它冲淡了夏日的炎热,滋润了干燥的大地。