写雨作文
今天,天气骤然变坏。天空泛起了一片土黄色。不一会儿,一堆堆的乌云布满天空,直往下压。狂风呼呼地刮着,树木被吹得左摇右摆。金黄的落叶在空中上下翻飞,是蝴蝶在翩翩起舞吧!
突然,一条银龙划过长空,拉开了一场交响乐会的序幕。
豆大的雨点“啪!”“啪!”地打落在地。很快,到处都成了水的世界。从窗口向外看,一重珠帘从天上直挂下来,晶莹透亮。真美!此时,轰隆隆的雷声也赶来凑热闹,它们与雨声一起合奏起一曲雄壮的交响乐。
这场突如其来的大雨让没有带雨具的人措手不及。街上行人有的赶紧冲到屋檐下避雨,有的赶时间,只好用手或报纸遮盖着头部在雨中穿梭,有的人干脆走进亭子一边抽烟,一边围看正在激战的局……
雨中,最快乐的要算是孩子了。瞧!一群天真活泼的小孩子在雨中快乐地嬉戏着,他们的脸上缀满了灿烂的笑容。
不知何时,一只小燕子从孩子们的头顶上飞过,是它也想跟他们一起玩乐吧!
渐渐地,雨停了。整个世界都变了个模样:暑气没有了,空气清新了,尘埃消失了……一缕阳光穿过云层照向大地。这时,天空现出了一道绚丽的彩虹。那耀眼夺目的色彩顿时驱散了天空的单调。
雨,是美妙的,它是自然界中的一道亮丽的风景线;雨,是可爱的,它能洗刷掉一切环境的污垢,还人们一个清新的世界;雨,是高贵的,它在无声无色中荡涤着人们的心灵,使之纯洁而又高尚。我喜欢它。