我的班主任作文
一年级至六年级中,我换了几个班主任,给我印象最深的还是周雪梅周老师。
她,胖乎乎的,眼睛十分乌黑明亮,她一直教我到三年级,对待我们就像她的亲生孩子一样。
记得在一年级的时候,有一天中午,阳光灿烂,周老师在阳台边上认真地批改作业。我们真佩服周老师的“火眼金睛”,作业中任何一个小失误都逃不过她的眼睛。她说作业写好的同学可以到外面晒晒太阳。我们几个作业写好的同学便开心地到阳台上去了。老师改完了手上的作业,便和我们谈起心来。她还让我睡在她身上,在她的怀里撒娇。老师的怀抱很温暖,有一股淡淡的清香,温暖了我们幼小的心灵。时至今日,周老师那温和的音容笑貌仍保存在我的记忆里,那样清晰,每当想起,心中总漾起幸福的涟漪。
有一次,课间活动时,姜玉婷的鼻子突然流血了,老师闻讯赶来,奋力地抱起姜玉婷,以每分钟100米的速度冲向卫生间。她胖胖的身体在奋力向前,虽显得有点笨拙,却让我们心中涌起万分的感动。到了水池边,她让姜玉婷仰起脸庞,举起右手臂,然后用凉水小心翼翼地将她的鼻血洗净,再从衣袋里用一只崭新的、甚至可以称得上精美的手帕替她擦拭,鲜血染红了手帕,可她丝毫没有介意。接着周老师又打电话通知姜玉婷的家长,真是照顾得无微不至!
啊!我最喜欢的班主任就是周老师。周老师,您这种关爱学生的精神令我敬佩,您听见了吗?