我的班主任作文
他,是我们的班主任。见面的第一次,他就有条有紊的处理了班上所有的事务。给人一种很可靠的感觉。他的个性有时很冷酷,有时又有点幽默。他人高马大,是可以灌篮的那种体型,但他不是喜欢灌篮来炫耀自己身高的人,班上篮球的好手都想和他切磋一下,来了解实力间的差距。但他也不是一心求胜的人,就算失败了也能很豪迈!
学业方面,他表现得很专业。曾经碰上一个很有趣的问题,在学生们的一问一答中,一堂课不知不觉得就过去了,却增广了我的见闻。学生问得越多,他答得越起劲,就像实力高强的两人,因对方高强的实力感到兴奋,进而见招拆招。
前年教师节,发生了令人匪夷所思的事情。当天,会场布置得美轮美奂,播放着温馨感人的音乐,致词、演讲轮番进行,再来是献花,但又和大前年一样,老师不见了!好一个“无影无踪”啊!这时我们就会下大前年所下的结论:又跑去实验室做实验了。什么日子不挑,偏挑这良辰吉时。
他的嗜好再平常不过了,就是咖啡。一进老师办公室里就有浓厚的咖啡香味,虽然我不喜欢咖啡,但一进去就闻到了香气四溢的办公室。我还记得他说过的至理名言:“学理化的人都很懒惰。”从他乱七八糟的抽屉就可得知。不过,他总是能以最便捷的方式解出复杂难懂的题目,正符合他的个性。
有趣的还有一件事,因此让我发现老师有点搞笑的个性。也是去年的事,当时运动会如火如荼的进行一些繁琐的程序后,进行啦啦队评分,能歌擅舞的同学都下场了。扩音器的声音震耳欲聋,加油呐喊声浪此起彼落,一来一往,喊到喉咙都沙哑了,大概是老师按耐不住,亲自披挂上场跳舞,本来以为会会跳得很烂,没想到还颇有笑点。
凤凰花开,也许我会忘了很多事情,但这段美好的回忆,会如热铁烙肤的烙刻在我心。期望哪天能和同学再去探望老师,呈现孔子当时“盍各言尔志”的情景,高谈阔论我们的理想及报负,重温往日“如沐春风”的情怀。