童年,是一朵芬芳四溢的花,是一个五彩缤纷的宝盒,还是一串彩色的珍珠。童年的事就像葡萄架上的葡萄,数也数不完。就让我,摘下那串淡紫色的,闪闪发光的葡萄,为大家讲讲我的童年是吧!
在我小的时候,把妈妈的话当做耳边风,不以为然。渐渐的,我做事变得不仔细,有了粗心的坏毛病。妈妈常对我说;“雨欣,你做事要仔细。要改改你那粗心的毛病。”我每次都是点点头回答;“知道了,我会改的。”但回头就忘了。我也曾被粗心的坏毛病给折腾过,比如说这件事吧。
有一天晚上,我发现我的记作业的本子离奇“失踪”了,这对于我来说是个比天塌下来还遭的事了。我急的像热锅上的蚂蚁―团团转,心中冒出了两个念头:一个是告诉妈妈,挨批评。另一个是不告诉妈妈,反正我不说,谁都不知道。在这两个念头中,我选择了告诉妈妈。
我蹑手蹑脚地来到妈妈身旁,吞吞吐吐地告诉妈妈事情的经过。妈妈并没有打我骂我,而是表扬了我。她告诉我诚实最重要。
童年这朵花,让我尝遍酸甜苦辣:童年这个宝盒,装着我的快乐与烦恼。让我们一起珍惜童年的那些美好回忆。