人人都有喜怒哀乐,明明也一样,他的表情像天上的浮云千变万化。
下课时,一位同学一不小心把脚给摔伤了,明明二话不说立即把他送到了校医室。校医室的老师表扬他乐于助人,他心里乐滋滋的别提有多高兴了。
今天,明明一不小心睡过头了,起来一看时间不早了,立即翻身起床,洗脸刷牙,背上书包,顺手拿起桌上的面包飞奔到学校。到了学校还是迟到了,被老师狠狠的批评了一顿,还罚他罚扫地一个星期,明明皱了皱眉心中充满怒气。
“叮铃铃”……上课了,这节课是明明最讨厌的——科学课,上课时明明漫不经心的样子,还昏昏欲睡连打了几个哈切,眼睛眯成了一条线。老师叫他起来回答题目,叫了半天才起来吞吞吐吐的回答了这道题,
这节课是考试,明明一副忧心种种的样子,他想:这下完了!没复习偏偏这个时候考试。于是他想了一个坏主意看同桌的试卷趁老师不注意不一会就抄完了自己不会的题。
这故事告诉我们要做一个善于改善缺点的人。