学习的作文
何为学习?顾名思义,学习学习,学了再习。孔夫子有言:“学而时习之,不亦说乎?”他认为学习是一件令人快乐的事情。而我认为,学习不仅让人感到快乐,还让人的心灵充实。学习,是一味充实心灵的良药。它似雨露,滋润着人的心灵;它像太阳,照耀着人的心灵;它如鲜花,芬芳着人的心灵。
我在学习的高山上攀登。
“书山有路勤为径,学习无涯苦作舟。”这句话又出现了我的脑海里。那时,我才上二、三年级,酷爱读书。那时,我已经读完了众多本故事书。妈妈觉得我应该看一些大部头的书了,于是我踏入了古典小说的王国。但是,有些字词艰涩难懂,我便开始不爱读这种书了。直到有一天,我看到了这样一行字:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”它震撼了我的心灵。是啊,只要勇于挑战,文言文算什么?从此,在读原著时,遇到不理解的词,我就查阅文言词典,直到弄懂为止。我觉得日子变短了,书有意思了。到了四年级时,我竟读完了四大古典名著。并且,我已爱上了文言文,我变得爱学习古文了。这,也是一种学习。
在学习的高山上,我学到了知识,充实了心灵!
我在学习的海洋里遨游。
俗话说得好,“实践出真知”。我在学完了小学奥数的相关内容后,开始了做题训练。因为我还没有完全领悟奥数的精髓,我做题的速度极慢。但是,老爸给我略一点拨后,我便能做出来。我感到很奇怪。爸爸说:“是你还没有熟练掌握,不会熟练应用罢了。”我又一次沉思片刻。终于,我知道了我做不出来的原因了。我开始如饥似渴地查阅相关的竞赛书籍。两个月后,我惊异地发现题目做的得心应手了,很多题都能被我秒杀。我知道,我慢慢地学会如何应用知识了。这,也是一种学习。
在学习的海洋里,我学会了应用知识,充实了心灵!
积累知识是学习,应用知识也是学习。尽管形式不同,它们都有一个共同点:都是充实心灵的良药……