有趣的一天作文
在放假时,我做了许许多多的趣事,其中,有一件趣事让我记忆犹新。
在放假的某一天,我、爸爸、妈妈和吴伯伯一起吃过早饭,就带着钓鱼的工具去乡下钓鱼。来到湖边,我仿佛看到了一片仙境。山青水秀,绿树环绕,鸟语花香,真是让我赞叹不已。
观赏完风景之后,我们就开始钓鱼了。首先先揉好鱼料,接着再把鱼料包在钩子上,就可以开钓了。我蹲在岸上,静静地望着慢慢扩大的波纹直发呆,因为我知道钓鱼是一件特别需要耐心的事,而且很久才钓得一条,所以我对我们很没信心。突然,我见鱼漂沉了下去,我爸爸钓到了第一条鱼,我兴奋地跳了起来,赶紧拿着鱼网去网这条鱼,走近一看,哇,是条超级肥大的罗非鱼。这么大一条鱼,爸爸才用了不到2分钟就钓得了,可见爸爸钓鱼的功夫可不是吹的。刚接好老爸的鱼,妈妈那边又钓得了一条,吴伯伯也钓得了一条,真是让我忙得团团转。就这样,他们越钓越过瘾,越钓越多。收完鱼,闲着没事的我小心翼翼走在用砖头排成一列的小路上,生怕掉进水里。偶尔又拿渔兜去捞鱼,虽然不得大鱼,但也得了很多很小的鱼。
不知不觉,我们钓到了晚上7点,我不禁期待着想看我们的劳动成果。我慢慢拉起鱼网感到很重很重,就像里面有一块大石头一样,我使出吃奶的劲,才把鱼网拉起来,哇!我们才钓了3个小时,就钓到这么多又肥又大的鱼,一称才知道这些鱼总共十几斤重,就这样,我们提着一大桶的鱼满载而归。
这一天是个十分有趣的一天。