幸福作文
昨天早上,回到北京,中午急着赶去参加好友江小鱼的婚礼,听说他的新婚妻子是韩国人,通过互联网认识而相恋的,所以这场中韩联姻,可要去贺一贺。虽到现场已宾客满堂,但我不是最后一个,时间刚好。
我坐定位置后,就用眼睛搜索着宾客,看一看有没有故友前来,故友死党只看见了几个。于是我就打电话给一个没来的诗人朋友,问他来不来。他说,已参加过一次,再参加就不好意思了。我打完电话,觉得满奇怪,怎么会不好意思?不过,想了一想明白了,因为我这个没来的朋友已43岁了,他还没有结婚的打算。我认识他7 年了,间中看到过有女朋友在身边,可最后都分道扬镳了。他在现代社会中,一直在追求着小鸟依人的感觉,有时候也很佩服他的执著。我分别认识小鱼和他的,在小鱼上一次婚礼上,才知原来都认识彼此的朋友,无不感叹北京虽大,也有小的时候。两个男人虽相差几岁(小鱼比诗人小),可是一个结了三次婚,一个从没结过婚,让人思索:男人想结婚起来也很容易,不结婚认真挑选起来也很执著。
现场宾客中有很多名人,连曾让张贤亮尴尬的香港明星宫雪花也来了。这中韩联姻也真是盛大。在我感叹之际,小鱼带着漂亮的韩国新娘走红地毯了,我同宾客们都起身拍手,还带上了深深的祝福。新娘经过身边,很漂亮,漂亮中带着成熟,我突然觉得小鱼这次一定会很幸福!
参加完婚礼,就到马连道茶城,去见一个四川老乡,前来参加春节晚会排练的喜剧演员赵亮。他和女朋友刚好在一个老乡开的茶铺饮茶。
这是第一次见他的女朋友,看到他的女友,我眼前一亮,哇!身材好棒,一米八的个儿,白皙的皮肤,戴着的平光镜丝毫没有挡住她的美丽,还增添了几分斯文。细接触才知,她曾经是新丝路的签约模特,而且也是一个很有思想的现代女性。她虽是东北人,可四川话说得很好。
这位现代女性才22岁,可我同她还很谈得来。她对人生、爱情、婚姻、家庭都有着很独特的见解。我突然觉得,自己应多出外看看外面的世界。
他们二人很恩爱,我亲眼看到,赵亮为了买一盒女友爱吃的方便面(10元一盒的鲜牛肉面),到超市找了半天,周围的人都认出了他,他还很专注的寻找,可见他用情专一。
后来,我们又到了春晚剧组探望另一个喜剧演员,赵亮的搭档,《疯狂的石头》中有2 个兔牙的王迅。真人比电影中帅气很多,同他聊起来才知又是四川老乡。
大家聊着家乡话,就好像回到四川一样,引起我对故乡的思念,心里暗暗计划明年有空一定回去看看成长过的地方。
聊完了去吃晚饭的路上还发生了一个有趣的事,我由于对北京西边不熟悉,开车走错了路,被警察拦了下来,这一拦罚款不要紧,可耽误事。最后赵亮一下车,这一本正经的交警,变为和蔼的笑容,索要赵亮的签名,自然很快让我们走了,看来名人的脸是某些地方的通行证!
吃完晚饭独自回到家,已快10点了,这时我才拿出赵亮给我带来的11月22日的“华西都市报”,我看着有关自己的整版报道“10 万元征婚女明星悄然蝶变新锐作家”,无形中感到自己还没有净化到无欲无求的地步。看完报道,又上网看电子邮件,处理工作。因为小英发短信告诉我,策划方案已发过来,等着我批阅。
策划方案看后我们又打电话沟通,就这样忙到了凌晨1 点多钟,超过了我规定自己睡觉的时间。这时肚子有点饿,就品尝了赵亮从成都带来的麻辣兔脑壳,味道好极了!
今早起来,我在脸上敷了面膜。敷完后,用清水洗净脸庞,看着镜子里晶莹剔透的我,心情很不错,就打开电脑写博客,写下昨天横跨的3 个圈(歌星圈、影视圈、商业圈),看到别人的幸福,自己也感到很幸福。