我最爱的一个人学生作文
在我的生活中,我最爱的人是我的老妈了,她虽然没有书中的人那么崇高伟大,但是她那么细心的照顾我,教我做人的道理,我从内心里爱她,崇敬她。
妈妈是琐碎的妈妈。生活里,妈妈总是很关心我和爸爸哦,她说我们是两个大小孩,天冷的清晨,会听到妈妈在厨房里喊到:“今天天冷呢,要加衣服了。”起床迟了,上学总是很匆忙,会听到妈妈拿着红领巾跟在后面:“总是忘这忘那的。”放学回家后总是饿的咕噜咕噜的,见到桌子上的美味,总是偷偷的用五爪子抓来就吃,妈妈总是嗔怪到:“猴急猴急的,快去洗手,要烫伤你这个小丫头,丑了长大就没人要了。”很啰嗦吧,我们就生活在这样的啰嗦里,哪天妈妈不在家,我和爸爸还都很不习惯呢。
妈妈是美味的妈妈。妈妈烧得一手的好菜,她做的饭菜,总是让我和爸爸“口水直流三千尺”啊!那香味才叫一个“棒”字呢!每次我和爸爸都恨不得有两个肚子呢。
妈妈是正直的妈妈。她从不贪小便宜的,我妈开一个小超市,有一次一个老奶奶带着她的孙子来买酱油和一些糖果,接过十元钱后,孙子有点闹,就带着孙子走了,忘了找回的零钱,妈妈没喊应,急忙追上去,把钱给了老奶奶,老奶奶连声感谢,夸我妈妈。事情虽小,但我从内心里觉得妈妈好高大。
我爱我的妈妈,你说我的妈妈好吗?长大后,我也要好好地报答我的妈妈。