寒假生活作文
寒假生活是一杯酸甜的果汁,令人回味无穷;寒假生活是一首十分美好的诗,让你沉迷其中;寒假生活是一瓶甜甜的牛奶,让你整个人被幸福浸泡。
寒假的生活可是十分丰富,一到新年自家就会吃火锅,吃牛肉,吃鸡,吃鸭等,还可以和家人去买东西,平时吃不到的东西或者吃不过瘾的东西,糖果,可乐,巧克力,奶茶,雪碧等都可以吃个够,在大年初一拜年的时候,你可以吃到家家户户最好的东西,去亲戚家吃晚饭的话,你就会吃道龙虾,大闸蟹,章鱼,烧烤,反正全是大鱼大肉!
在寒假里,我们可以不用像上学一样,要在规定的时间睡觉和起床。在睡觉前你可以看电视,看到十一二点家长都不会说什么,早上睡到十点,十一点再在起床,不会像上学一样,只要睡晚一分钟都会被骂。在寒假的时候睡晚了可以把早饭,午饭一起吃都不会有人说你。
当然,在寒假里最重要的就是玩了,爸爸妈妈在平潭的时候,只要有空,就会带我和妹妹一起去钓鱼,挖海螺,我和爸爸喜欢钓鱼,就在石头上爬来爬去,找到最好的地方就开始钓鱼,妈妈和妹妹不是在找地方挖海螺,就是在沙滩上玩。初四的时候,我们叫上表姐,姑姑她们一起去玩,每年玩的景点都不同。今年我们去了莆田的九龙谷玩,欣赏美丽的风景的同时还了解了各种民族风俗。我发现莆田人初四才开始过大年。
初夕早上,我和爸爸,妈妈一起贴对联,当然,我是在那边给爸爸妈妈拿春联,看春联是否有贴好,中午我们一起去买鱼,肉,虾,烟花等东西,到了晚上,全家人一起吃年夜饭,边吃边聊天,可开心了。吃完火锅,晚辈就会向长辈要红包,只要你好话多说几句,只要长辈一高兴就会多给压岁钱。吃完年夜饭,长辈会和我们一起放烟花,看烟花,到看春晚的时间,我们会拿上吃的,喝的,一起在奶奶房间看春晚,边吃东西边聊天可开心了!
我最喜欢寒假了,因为我的寒假生活是多么幸福,快乐!