有一次,妈妈事先与我约定:放学来接我回家。放学,我满心期待地在校门口等着,可是二十分钟过去了,校门口的同学也早就散去了,可是妈妈还没来,我便自个回家了。在路上,我还在想回家该怎么质问妈妈呢?
到家的我已经累得不行,内心又十分气愤,嘟囔着,埋怨着:君子一言驷马难追,居然这么不守信用,太可恶了……。妈妈回来时,我便冲着她喊了几声:“为什么不来接我呢?我走回来很累,你感觉到了吗?您是不是不爱我了呢……”还没等我说完,她就躺在沙发上了。我一见,更气了,跑到妈妈身边大声呵斥着:“你一点都不守信,这样子叫我怎么再相信你呢……”我叽里呱啦的指责,根本不顾妈妈的感受。我这一连串的问题让妈妈很为难。可是妈妈只说了一句话:“儿子,听话,不要再说了。”说完,妈妈便躺在床上睡着了,她睡得很沉。当我看到从妈妈口袋里掉出来纸条时,我很后悔刚才所说的那番话。因为纸条上记的是妈妈今天工作的数量。原来妈妈每天都这么的累。我把被子给妈妈盖上,便去做饭了。等妈妈醒来时,桌子上已经有了一桌子的菜,虽然每道菜都不太美味,但我看到妈妈吃得津津有味,还冲我笑了几下。
从哪以后,我懂得不应该恨妈妈,她是这个世界上对我最好的人,她每天上班,不管多累她还是会给我一个微笑,从来不会说:“妈妈很累,帮帮妈妈好吗?”妈妈对我是无私奉献的,不仅如此,她更教会了我面对生活的正确态度。