关于故乡的作文
我的家乡在陕西,我像大家隆重介绍的是我们陕西的特产——石榴。
石榴的产地在我们陕西省的临潼区,那里不仅有雄伟壮观的世界八大奇迹之——秦始皇兵马俑。所以那里的土地汞含量特别的高,所以特别适合石榴的生长。每年到阴历的八月十五中秋节前后,在那里到处都能看到成片的石榴树上,挂着那又红又大的石榴,就像一个个可爱的小娃娃在树上荡秋千,他们正在哈哈大笑,笑的都咧开了肚皮。
石榴长得就像一个火红的小灯笼,掰开它,就会露出许许多多、排列整齐、粉扑扑地石榴籽儿,就像一颗颗鲜红透亮的宝石。把他捧在手里,皮特别的光滑,就像摸着一个装满水的气球,冰冰凉凉,滑溜溜地。拨上一把,塞进嘴里,哇!满嘴的石榴汁,在我的嘴里打转咽下去,顿时感觉心里甜滋滋的,就像抹了蜜一样香甜。听奶奶说,石榴籽儿可以嚼碎后咽下肚子里,那样可以帮助消化,可我还是不愿意把他咽下去,我怕他会在我的肚子里生根发芽,也长出一棵石榴树来,嘿嘿!石榴含有丰富的维生素,不仅口感香甜,听妈妈说还有美容的作用,来临潼旅游的客人,不但要看看气势磅礴地兵马俑,更要品尝一下这里的石榴,这样才算没有白来一趟。
没到石榴丰收的季节,爸爸就会给我买来好几箱子的石榴,我把石榴籽拨的满满一碗,跑下楼,和我的小伙伴一起分享这香甜可口的大石榴。真是美味呀!
我爱故乡的石榴。因为他不仅又香又甜,更重要的是让世界各地人们通过临潼的大石榴,来了解我们的故乡,耶!