我一大早就起来了,走出门口,望着这明媚的阳光,心想:今天一定有什么好事情做。
果然不出我所料,上午去千柱屋参观,先听斯老师简单介绍千柱屋的大概情况,接着,就进去观看,我最感兴趣的是笔峰书院,听别人说,笔峰书院是后来新建的学校,这里人才辈出。在门口,我们还拍了照,这不是最开心的,最开心的而是下午的活动。
下午,我们去河边捉鱼、捉蟹,来到河边,我发现河里一群小鱼游过来,我活蹦乱跳地跑过去,一伸手,鱼儿向四面八方逃散。接着,我就是去捉石蟹,我一边翻石头,一边打石蟹,谁知,一块石头翻了个筋斗,砸在脚背上,好痛啊,幸亏发现一只小石蟹,我快步追上,不赤,在半路上被可恶的青苔滑了一脚,我一个趔趄,裤子给弄湿了,可我还是没放弃,又去捉了,手刚伸进去,捉住了石蟹,我用力一抓,拿出来一看,只抓了贝壳,搞得我哭笑不得。过了一会儿,我想起老师要我们捡一些圆而光滑、的石头,在寻找时,我看见有几个同学,摔了个“狗吃泥”,惹得大家都捧腹大笑,老师也看得目瞪口呆了,因为这个同学一屁股坐在水里了,真是太可笑了,老师还给他们偷拍了几个镜头。
这一天真有趣啊!别人都满载而归,而我却一无所有。哎!没,没关系,因为只要玩得开心就行了。