幸福的作文
风筝正是因为有了那根线的约束,才得以在天空自由翱翔;音符正是因为有了五线谱的约束,才得以拥有美妙动听而韵律的声音;珍珠是因为有丝线的约束,才得以成为一条条精美的项链,乃至珠帘。没有幸福的约束,不是真正的幸福。
我的爸妈管我管得很严,他们不太愿意让我和同学们出去玩。因为他们,从小我就没什么朋友。所以,我一直耿耿于怀,我恨父母对我的约束。
有一天,爸爸妈妈出门了,他们再三嘱咐我不要出门,乖乖在家写作业。可是我看着窗外时不时飞过的自由的小鸟,听着楼下时不时传出的铃铛般的笑声,再也忍不住了,丢下作业,扔下笔便跑了出去。
我走在路上,弯弯曲曲的石径一直通往树林茂密的山沟。时不时有小孩子从我身边跑过,脸上的笑容也感染了我。粉的桃花,红的杏花,白的梨花漫山遍野。早已解冻的小河流淌着,铮铮作响。
不知不觉,我迷失在了大自然的美好中,忘记了回家的路,忘记了父母的约束。
走在回家的路上,天已近黄昏,晚霞的光辉笼罩着细纱,阵阵和风带着花香向你扑来,送给你一份惬意的晚风,带着枣花和月季花的幽香,飘进了我的心里。我已经忘记了世间的一切烦恼,在大自然的美好中解开一切约束。
第二天,我才发现,因为我昨天的流连忘返,导致了昨天下午没有写作业。
突然,我明白了,我们每一个人都需要约束。没有约束,我们就会我行我素,致使引火烧身。我羡慕那些天天在巷子里玩耍打闹的野孩子。但现在看来,是泛滥的自由使他们没有目标而不会奋斗。就像是牵线的风筝,唯有绳索的约束,才能飞得更高更远。
或许,我们可以放下心中的隔阂,去细细品味,这扩散在每一个微小细节,融化在每一段平凡生活里幸福的约束。用约束与宽容的心,去成就更好的自己。