幸福的作文
今天,天空依旧严肃着,阴郁着一张脸,直到下午方才有所缓和,天边有透亮的云彩出现。我给花盆套上塑料袋防止漏水,填满了淤泥和土块,再加上水放进复合肥,为莲的移植做了准备。
小莲也尽力地在生长,小莲叶不再迟迟地舒展,似乎刚冒出来不久便开始展开,叶面小小的,甚至还有赤红的,像孩子刚出生时红通通的脸。
花园里玫瑰依然在怒放,月季也次第开放了,满院子的花香。今年的月季似乎正常了些,花朵有点缩小,不像去年海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮明艳,红得像画笔描绘出来似的。
谢尽的桃树结了许多小小的桃子,却隐藏在绿叶深处;蔷薇也探头探脑地冒出了无数的花骨朵,有的挺立在枝头,有的躲藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不久便会开放。
枙子的花蕾在油绿的树叶间盛开了,静静地像天空聚集的无数星星,但却是深碧的!葡萄也开始结果实了,我去看了,翠绿的枝头正诞生着一串串小小的葡萄,都指向着天空,颇有些像淘气的孩子站在枝丫上。
快要到四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上春之舞台,然而却只有我一个寂寞的看客。
父母在忙碌,然我却闲了下来。静坐着,听着外面的边忙碌边唠叨,不禁想父母在我们的生活里做了怎样的改变?或许是他们觉察到生命的短促,使得他们不得不十分忙碌,好似转瞬间生命就会逝去,所以才一直把我宠溺起来。
然而我也渐渐开始能理解和洞察他们的表达,这让我惊醒,他们琐碎的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了他们内心深处的担忧和眷恋。
此刻,听着楼下的唠叨之后断断续续的歌声,一种幸福的滋味油然而生!