友情作文600字
花落翩翩,岁月荏苒,雨点依稀视线,那年夏天的那个诺言,你是否还记得?那年那天,我们幼儿园毕业,我们在幼儿园的那棵树下拉钩许诺:“我们要做一辈子的好闺蜜。拉钩上吊一百年不许变,骗人是小狗。”那年充满童真的我们许下了这个诺言,期限是永远。
那些年,我们一起笑过,一起哭过,一起疯过,也一起闹过。同样,也绝交过。因为那次,我们年级小小的我们就懂得了要珍惜友情。
那天,我们在一起画画的时候,我们共用她的彩笔。我一不小心把彩笔弄到了地上,还摔成了两半,因此她就说是我故意把彩笔弄断的,而且说是我嫉妒她有那么多色的彩笔。我一口否认,因为不是我做的事我不必承认。而她一直相信自己的直觉,最后提出了绝交,我无可奈何,只好真的绝交了。
绝交后,我并不因此而对她很冷漠,我试着让我们俩和好,拉近距离。可她总是一味的走开。那几天,我们彼此都很少笑。相信她也还是想和我做朋友的,只是不好意思说出口。于是我就主动对她说:“萍萍,那天是我不对,但我真的不是故意的,我们和好好不好?”她红着脸,小声地对我说:“其实,我不应该没问清楚就怪你,我也有不对的地方,我们和好吧!”而后,我们深情地拥抱在一起。
那几天没有对方的日子可以说是度日如年,让我们清楚地明白要珍惜在一起的时光。
雨水一点两点,滴滴纪念,纪念我们的从前。我们做了八年闺蜜,现在,我们虽然不在同一所学校学习,但是我们的友情依旧像大海般的深。愿那句诺言,厮守不变。