友情作文600字
午后的阳光柔柔洒下一片温暖的金黄色,这片阳光把我的思绪带回到半年前。那时也有这一片柔柔的阳光……
刚升入六年级的我,认识了一位新朋友,他叫王宇,我与他一起上课外班。一次数学测验时,他总是找我借修正带。一次又一次,思路都被他打乱了,我不耐烦地说:“你不会用铅笔做。”他听后没有说什么,脸“唰”地红了。过了一会儿,他又不好意思地凑到我跟前满脸堆笑的向我借修正带,我正为想不出来一道难题而着急,便恼怒地说:“别烦我了,不借。”听后,他轻声嘟囔道:“小气鬼。”声音虽然很小但还是被我听到了,我气哼哼地说:“我就不借。”他没再说什么,只是换了支铅笔继续写题。卷子批改后很快发下来了,我拿着老师批改过的卷子生气的对他说:“都怪你,在我写题时捣乱,害我错了好几道题。”他辩解道:“你自己粗心大意怨得着别人吗?”我觉得脸在发胀赌气地说:“我和你从此绝交!”
老师在分析试卷,可我心里还是在责怪王宇,但又为刚才自己说的话感到后悔,结果有一道错题没听清楚。就要下课了,可我还有一道题不会改。看着同学们纷纷走出教室,我急得像热锅上的蚂蚁。这时王宇主动凑上前来,轻声地问我:“需要帮忙吗?”我看了他一眼倔强的说:“才不要你帮呢。”“别生气了,刚才是我不对,我不该打扰你做题。”他用婉转的语气说。顿时一股莫名的暖流涌进我的心里。我不好意思的低下了头,歉意地对他说:“对不起,我刚才对你太粗暴了。”他用简洁的话语,把那道题给我讲了一遍,听后我茅塞顿开。我对他说:“谢谢你,我们还是好朋友,对吗?”他高兴说:“对,我们更是互相帮助的好兄弟。”一缕夕阳照进了教室,我们俩都会意地笑了。
啊!朋友是你让我感受到了阳光的温暖,是你让我感受到了人间的真情。你我间的友情,像阳光一样温暖着我的心,使我快乐成长。