我10岁了,妈妈经常说:“鹭鹭,你已经长大了,应该学着做点事,要学会自己独立生活。
放暑假了,妈妈不在家,我决定给妈妈做一顿午饭。我舀了一碗米,倒进盆里用自来水淘净,然后再给锅里倒上一瓢水,我引了火,望着火苗……慢慢的水烧开了,我把米倒进锅里盖上锅盖,大约过了十来分钟,我闻到了一股米饭的香味,便揭开锅盖,热气马上腾空而起,敞着锅盖又煮了十分钟左右,香喷喷的大米粥就做好了,我学着妈妈那样把粥盛好了晾着。
好不容易盼着爸爸妈妈下班回来了,看见桌上盛好的香喷喷的粥,他们惊讶的直瞪眼睛,忙不迭的一个劲问:“鹭鹭,这是你做的粥吗?是你自己做得吗?真的吗?”爸爸妈妈一边吃着一边夸着:鹭鹭真是长大了,能干活了,还蛮好吃的……望着爸爸妈妈幸福的样子,我不好意思的低下了头。
通过这次做饭,我深深的体会到:不但要自己的事情自己做,还要帮大人干一些力所能及的活,减轻父母的负担,妈妈老说宝贝蛋儿是她的贴心小棉袄,我要用自己的实际行动来报答父母的养育之恩。