6月1日,儿童节,是星期一,我们要像平时一样在学校上课,而爸爸妈妈却让我过了一个不同寻常的儿童节。
之前,牡丹晚报上刊登了《菏泽图书大厦举办 “杨红樱读者见面会”》的消息,小记者有幸可以参加这次见面会,得到与杨红樱老师相处的机会。妈妈便偷偷给我报了名,当告诉我时,我真是激动万分,慌忙上网查杨红樱的资料,准备问题。
来到图书大厦会议室,杨红樱正在为小书迷们签名合影,我抱着书排队等候杨红樱的签名。当轮到我时,我仔细打量着杨红樱老师:微卷的披肩长发,炯炯有神的大眼睛,樱桃小嘴,非常和蔼可亲。小记者们签名之后,便到了互动时间。我左手边的女生很大胆,她第一个举手,清清嗓子,问:“仔仔是怎么和你认识的呀?”杨红樱不假思索地回答:“仔仔和我是在路上遇见的,一见面,我就觉得他喜欢我……”看到一些比我小的小朋友都举手提问题了,我心里矛盾极了,而手却像灌满了铅,怎么也举不起来,终于我鼓起勇气,举手问:“那《女生日记》里的冉冬阳是以您女儿为原型的吗?”杨红樱微笑着看向我,说起她女儿的情况。
当互动结束后,我们小记者和杨红樱合影。我就站在离杨红樱老师不远的地方,心里激动得无法用词语形容。
我好期待杨红樱老师的下一部作品!