关于意义作文
记得在一年级快要到“六一”的时候,学校组织我们全体同学开展社会实践“大课堂”活动,我们要去海洋馆和伊利厂参观,这也是我上学以来第一次参加学校组织的外出活动,我的心情非常激动。我们一边坐着大巴车一边背诵唐诗,过了大概一个小时,我们来到了海洋馆,我看见了鲸鱼、海豚等各种各样的鱼,啊!鲸鱼就像要出来吃我们似的,还要跟我们说话。开始看海豚表演了,我惊讶极了,海豚居然能跳出水面很高吐水,还能把上面的球顶起来,太精彩了!还有海狮呢,它很聪明,记忆力也很棒。它们真的很可爱。离开了海洋馆,我们又来到了伊利加工厂,这里的阿姨给我们讲了牛奶的制作过程,我还知道了伊利的标志是由三道不同颜色的月牙组成的椭圆形围绕着“伊利”的图案,其中:绿色代表的是大草原,白色代表的是牛奶,蓝色代表的是健康与活力,红色代表的是伊利品牌,在阳光下健康成长。从伊利出来,我们就乘车回学校了。
通过参加这次活动,我学到了很多新的知识,我觉得这是我童年生活里非常快乐的一天,也是十分有意义的一天。