关于意义作文
还是从一开始我们就在这一条路上行走,我们遇到了那么多人那么多事,我们以为自己可能会增长见识,得到很多的收获,就如同我们看了很多电影,看了很多书籍,然后去写读后感和观后感是一样的道理。
可是后来当我们真正经历这些事情的时候,才发现,其实人生从来都不像看书看电影那么简单,因为人生所经历的事情必须是你自己亲切的经历,过去你自己感同身受的那些东西都是在你自己脑海当中形成了记忆的那些定性思维,那些留下来的影响会伴随着你这一辈子留在你的人生痕迹当中。
以前我总是在想时光轴能够带给我们的是什么?它又能给我们留下什么?以前的时候因为年纪小,所以对这些东西印象一点都不深刻,而且从来都没有认真的去思考过这方面的问题,可是后来渐渐的发现,其实你越是不思考烦恼就越容易找上你来很多事情,如果你想明白了它的本质,想明白了它的来龙去脉之后,你就能够去安慰自己和自己和解。
渐渐地我们发现了人生的本质,其实也就是这些道理。
从前我们常常听村里的老人说,不蒸馒头也要争口气,在他们心目中活着的意义就是为了要争气一点,他们就是说要和别人去比较,如果比不过别人那又有什么意义?可实际上现在的观念大家都已经发生了很大的变化,我们主张不再去和别人去比较,我们实现自己内心的价值,实现自己内在的竞争力。
其实这才是现在的意义。