国庆节放假间,我们回到了老家。
有一天,我吃了午饭,邻居家的赵爷爷叫我去帮他擦电扇,我一口就答应了,到了赵爷爷家里,首先赵爷爷拿了一个香蕉让我吃,我开始说不要,赵爷爷说:“不要怎么有力气干活呢!”我就接受了,又说:“谢谢赵爷爷。”
开始干活了,我和赵爷爷一起办了一个桌子和一个凳子,我把凳子放在桌子上并站在了上面,我的心里忐忑不安,怕站不好摔下来,所以就小心翼翼的开始擦。擦的时候有一些灰尘进到我的眼里非常痛。爷爷看见了我在揉眼睛,就给我戴了一顶帽子,我慢慢地站起来,我擦第一个还好但是在擦第二个第三个的时候,手臂就没力气了,像断了一样的疼,头抬的脖子都酸了、。当时真的不想干了,实在是太累了,我都快坚持不下来了。
可我又一想,赵爷爷的儿子常年在外,不能经常在家,电扇挂在屋顶上,赵爷爷都快七十岁了,难道让他自己去擦,这也太危险了。不行,我一定要坚持到底,答应别人的事要说到做到。我咬了咬牙,忍着疼痛终于把电扇擦干净了。擦完了电扇,我去洗了洗手,洗完了手我正准备要走的时候,赵爷爷叫住我了,又把两个梨放在我的手里,我说:“赵爷爷我不要。”赵爷爷说:“爷爷给你的,你必须拿着。”我说谢谢赵爷爷。我回到家里,自豪的给妈妈说:“妈妈,我今天帮助赵爷爷擦电扇了,一会我也给我们记得电扇擦一擦吧。”妈妈高兴的笑了,还夸我长大了。
原来帮助别人也会使自己快乐啊。