关于灯的作文
灯在心中,走向光明。
生活中每个人心中都会有盏盏灯,在远方的天上,就朝着那点光,努力奔跑过去。
心中有灯,便能通往成功。就如乔丹,这个篮球明星,每次比赛前,你看不到他忙碌的身影,你会看到他悠闲地走来走去,躺在椅子上静静地听着音乐,在场上你看到的是满脸自信,没有丝毫惧色的乔丹。迈着稳重的步子,带领自己的队伍走向胜利,他就是心中那盏“我能行”的灯,才能做到如此沉着冷静,才能展现自己全部的实力。
李白说过“天生我材必有用”,美国一发明家就是挂着这盏灯,他知道通信是现在社会的重点,于是他苦心钻研,五年后,世界上第一台电报机出现了,但是依然有许多问题,所以遭到世人的耻笑,但是他看着远处似乎遥不可及的灯,又进行了无数实验。三年之后,那台完美的电报机出现了,他改变了世人的生活。因为有梦,他才会朝着梦想奔走。他难道是一个天才吗?不,不是的。路中的无数挫折,化为他前进的动力,一步步追逐那天边的灯。
领导美国南北战争的林肯,心里也有那一盏灯——解放黑人奴隶。他从小在园中跟随父亲耕种,在田野上看着那些黑人招人鞭打,就挂起了那灯。经过无数次的落选,终于在50多岁时担任美国总统,领导资本主义工业彻底打败了南方种植园经济,他发表了《解放黑人奴隶誓言》时,他来到那盏灯面前……
灯,就是心中的那目标。
向远处的光明奔跑,方能到达成功的彼岸。
挂起一盏灯,勇敢向前吧。