光阴似箭,日月如梭,小蜜蜂作文乐园上了那熟悉的三台山,而我呢,一边哼着小曲儿,一边想着:三台山、三台寺、三台无、三台溜……不禁大笑起来。
一些不知不觉的野花在路边躲躲藏藏,而那些高高的树呀、鸟呀,都看不到。刚下完雨,地上湿漉漉的,不时会有鸟儿在树枝上唱着歌,让这阴沉的天气也变得开朗起来。
半山腰,我和一些同学谈起了一些有趣的话题。望着远方,我不知不觉走进了一条弯弯曲曲的小道。脚下是那光滑的鹅卵石,而地上铺满了金黄的银杏叶,踩上去就如踩在黄金地毯上一般,嘎吱嘎吱响,像是在为我们吟唱一年四季的歌谣。远远地,看见个童话小屋,刚想踏进去却又返回了那条依旧熟悉的道路。
到了山顶,许多同学都去三台山里当“乞丐”了。我还是留在原地,呼吸着新鲜的空气……
转眼间,同学们的嬉闹结束了,我们也该下山了。是从另外一个地方下去,却丝毫没有陌生感。只不过每一次来三台山,都给我留下了不同的印象。
脚步突然变得很轻快,走到石墩上,眼下就是清澈见底的流水,又忽然变得很害怕。又走过林间小径,风景淡雅自然。
温暖的阳光照着我们,在新广场上,曾经也留下过我们长长短短的身影,曾有过我们深深浅浅的记忆……