和平作文
《战争与和平》是俄国作家托尔斯泰所写的一部伟大的小说,它以 19 世纪法国和俄国的战争为背景,通过重点描写青年公爵和他的好友在战争中的活动,再现了那个时代俄国的历史,被誉为世界上最伟大的小说。
读了这本小说后,我有很多感想:
首先,我觉得俄国的青年具有忠心爱国的良好情操,无论是安德烈,以及其它许多女性,他们都义无返顾地投入到抗击法国侵略者的行动中去,他们这种爱国主义精神真是值得我们学习啊!
其次,我觉得和平真可贵啊!战争结束以后,彼埃尔回到莫斯科,他和娜达沙结婚,生活幸福,有了 4 个孩子,他们发现他们都实现了他们过去的梦想。只有经历过战争的人才懂得和平生活的珍贵和幸福啊!
第三,我觉得托尔斯泰真是一位天才的小说家。他写作的最可贵之处就是真实,写的每个人都那么令你相信。他写的好人也有不少缺点,写的坏人也可以发现他的伟大,每个人都是那么饱满、真实、复杂,我们要学习他的这种写作手法。
大家有空都来读下这本小说吧,相信你会有不少收获的!