关心作文400字
我已经是初一的中学生,可以前我从不关心连我平时咳嗽一声都担心的不得的爸爸妈妈。可现在我懂得关心他们。
有一次,妈妈不在家,爸爸出去喝酒,很晚才一个人回来。醉醺醺,走起路来摇摇晃晃。一进家门就倒在沙发上,我猜爸爸一定会吐,就连忙拿来一个盆子,放在沙发下。果然,过一会儿爸爸就吐,我忙用盆子接住。等爸爸吐完后,我把脏东西倒掉,把盆子洗干净,然后倒杯水给爸爸喝。爸爸喝后倒在沙发上睡着,我就从房间里拿出一件被子给爸爸盖好。妈妈回来后直夸我。
还有一次,我一个人在家。看见盆子里还有许多衣服没洗,我想:妈妈平时上班很晚才回来,又有那么多的活等着她干,不如我帮她洗吧!说干就干,我学着妈妈平时洗衣服得样子干起来,我洗一边又一边,还是没有洗干净,原来没有放肥皂粉,又找来肥皂粉,继续洗。洗完后,已经累的腰酸背疼,还要把衣服晾起来,我用衣架子把衣服晾上去,可怎么也晾不上去,衣服太重,原来没有拧干,我又把衣服拧干晾起来。哎,真累,但帮妈妈做些事,减轻她的负担,我还是很高兴的。妈妈回家后见又夸我。
现在我懂得关心他们,可那还不够,我要学会关心大家,因为关心是一种快乐。