今天,我对着夕阳,倾诉着一切。我对她默默的说,以后我会不会见的不到这可爱的一草一木,那纯净的空气,那我每天见到的蓝天白云,甚至连你,令我眷恋的你,也随着时间的稍纵即逝,离我而去了呐?
去年的冬天,我看屋顶的雪化成雨珠飘落,洒满了水花的绿叶子,迎着那股清风,徐徐地摇摆着细小的身子。晶莹剔透的雨水,就那么洒下来,散到那一片片的白雪,与雪融化在一起,那是幸福的。
每次大雨过后,城市仿佛被洗净一般,透亮透亮的,当那小木屋的屋檐上沾满了一颗一颗的小精灵,被调皮的小鸟撞下来是,滴答,滴答,落在地上时,那轻快,富有感染力的响声,也是幸福的,因为,它与时间的打击且歌且舞。
都说到这里了,幸好你还是没有落下,不是我不想盼着月亮来到,而是我怕这一天又过去了,以前我不觉得你有多宝贵,可我现在怕了,怕我不留一点痕迹走了,如果你要走,就带我一起走吧,我可以见证这世间的日新月异,看到我亲爱的土地在我脚下。带我走吧,这是幸福的。我再也不怕时间了,因为我无处不在,如影随形,这确乎是说的有些玄幻了。但是,我的夕阳,这世间又有多少真实的东西与你相伴呢?在你生命的前方,又有多少人在等着你啊?