我爱书,特别是好书。“每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉,或轻快,或悲伤,或欢愉。”
是书让我慢慢地认识了这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教会了我无数的知识。这可真是“一日无书,百事荒芜”啊!
自从上了三年级,爸爸妈妈就给我买来了好多作文书,让我从书中受到启发。从此我便爱上了看作文书。不久,从《小学生作文宝典》中我懂得不能“生搬硬套”,要灵活应用。有一次,妈妈对我说:“我出去办点儿事,你在家写作业,如果下雨的话,你记得把晾在窗外的衣服收进来。”说完,妈妈出去了,我便拿起《安妮日记》津津有味地读了起来。
不知道过了多久,妈妈回来了,我依然在看《安妮日记》。妈妈走到阳台上,看见窗外的衣服已经被淋湿得能拧出水了。“啊!衣服全濕了!”妈妈说。我这才恍然大悟,原来外面正在下雨。我红着脸解释道:“我读《安妮日记》入迷了,已经读到书里面去了,根本就没有听到下雨的声音。”
书可以让我安静下来,我喜欢读书。