太阳月亮作文
在很久很久以前,太阳和月亮由宇宙奶奶做媒,做成了一对幸福的夫妻。
后来,月亮生了许多孩子,分别取名叫木星火星土星金星······这些孩子们太调皮了,经常吵吵闹闹,吵的太阳爸爸一天也不得安宁。太阳爸爸气极了,把孩子们都赶出了家门。孩子们怕极了,白天一见爸爸就躲起来,只有晚上才敢出来,眨巴着好奇的眼睛,在辽阔的宇宙中玩耍。
月亮妈妈太想孩子了,他趁太阳爸爸晚上睡觉时,就溜出来找孩子们。可爱子们太淘气了,有些星星见到月亮妈妈就躲了起来。没有别的办法,月亮妈妈只好去找宇宙奶奶,让他帮助月亮妈妈做太阳爸爸和星星孩子们的思想工作。最后,宇宙奶奶出了个主意,让太阳爸爸白天出来工作,星星孩子们晚上出来玩,这样就不怕互相干扰了!
太阳月亮作文 篇5
今天公历八月十七,
太阳公公照着大地。
若问小女子身在那里?
在家创网天天开心!
太阳照在花朵上,
花朵高兴又欢喜。
太阳照在绿树上,
绿树高大又挺拔。
今天公历八月十七,
月亮婆婆照射大地。
若问小女子身在那里?
在外与同伴欢天喜地!
月亮照在回家的路上,
让我们战胜了恐惧
月亮照在树梢上,
为小鸟照亮栖身的地方。
太阳公公、月亮婆婆,
每天为我们创造奇迹!