我心爱的小兔子作文
我家养了一只小兔子。它有一身洁白的绒毛,我们叫它“小白”。它有一双红红的眼睛,像一对红宝石。有一个粉红的鼻子。一对长长的、尖尖的耳朵,耳朵上面还长满了细细的绒毛,还有一张小巧的三瓣嘴。
妈妈告诉我,给它喂食的时候,食物上不能沾水,要不然“小白”会生病拉肚子。我每次给它喂食时,都会用纸巾擦干食物上的水。它吃青菜时,用前爪按住食物,嘴靠近食物,埋着头,不停地吃。
它很可爱。有时候我把青菜放在笼子顶上,它用前爪搭着笼子,抬着头像人一样站在笼子里吃。
它也很温顺。有时候我把它放出来摸它粉红的鼻子,它就会往后退几步。把它放在桌子上,当它走到桌子边界的时候,它都会往下望,看有没有危险,从不会掉下去。
有一次我出去玩,把“小白”也带上了。可能由于车上空气太闷,到达目的地小白就已经死了,我抱着它把它放在我的腿上伤心地哭了。我知道我失去了一位可爱温顺的“朋友”!