优秀父母作文
每当望着我的妈妈筋疲力尽的模样,我想:我的妈妈太累了,报上说泡脚能驱疲劳,不妨我也来帮我的妈妈洗洗脚,让她解解乏吧!小时侯,无论我的脚有多脏,我的妈妈都会帮我洗得干干净净,现在该是我感恩的时候了。
于是,我便做起了为我的妈妈洗脚的准备工作。我先烧了一壶开水,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了些自来水。紧接着,我又往盆中洒了些花露水,热气腾腾的洗脚水中飘散着一股淡淡的清香。
我把一盆洗脚水端到我的妈妈面前,笑着对我的妈妈说:“我的妈妈,洗脚吧!”
我的妈妈疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“你怎么想到要帮我的妈妈洗脚?”
“我的妈妈,《三字经》里不是有句话说‘香九龄,能温席,孝于亲,所当执’。黄香九岁就能帮父亲温席了,我都十一岁了,难道还不能帮你洗脚吗?”
“噢?那可谢谢你了!”“谢什么谢呀,‘谁言寸草心,报得三春晖’,您的恩情,我一辈子也报答不了。我长这么大,你不知道帮我洗了多少次脚,我这一次算什么!”我说着便帮我的妈妈脱下鞋和袜子,让我的妈妈的脚浸入水中。
我的妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,有好几个指甲灰白灰白的。我捧着我的妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。我的妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,水渐渐凉了,我又加了些热水,继续搓揉着……。过了一会儿,我把毛巾拧干了,把我的妈妈的脚擦干净。
爸爸我的妈妈对我恩重如山,这情、这债,我是永远无法还清的!我只有平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动来回报他们――常陪老人聊聊天,常帮父母做些家务。这些情感回报,对于我来说是力所能及的,比起大人们对我的付出,这,显得太单薄、太渺小了!