我的老师初中作文
我的班主任王老师我有一位象妈妈一样关心我、爱护我的的好老师,她有一头乌黑的头发,每天都向后挽着梳得整整齐齐。王老师戴着一幅眼镜,一双时刻关心我们的眼睛。有一次,在跑步的时候,手上玩的珠子不小心塞进了鼻孔里,王老师知道后,很着急地跑过来,看了看,让我哼哼向外呼气,但是,珠子还是纹丝不动不动在鼻孔里。王老师争分夺秒地给妈妈打电话,妈妈过来把我带去医院取出珠子。
下午去学校时,王老师还关心着我,问我去医院的情况,知道没事才放心地继续给同学们上课。我的心里很感动,忘不了王老师温柔关心我的眼睛。王老师不仅给我们上语文课,还给我们上品生课,当其他老师有事或生病的时候,都是王老师来到教室上课。王老师比其他老师的任务更重,王老师不但要给我们上课,还要照顾同学们的安全、学习、纪律、卫生、路队。下课了,同学们都出去玩了,可王老师却在教室或办公室里改我们的作业。王老师非常辛苦,我一定要配合王老师做好每一件事。
王老师为了锻炼我们的学习,让我们四个干部更加进步,每节下课王老师都会耐心给我们讲如何做个称职的好干部,和我们交谈养成好习惯的重要。当干部做错事的时候,下课时王老师师小声温柔地给我们指出,让我们学习改正。王老师总是耐心的教导我们,鼓励我们,及时帮我们改正错误。经常说的一句话:“今日事今日毕!”王老师决不允许我们把事情落到明天处理。讲课的时候,如果同学们认真听讲,做的端正,王老师就会很开心夸奖我们。王老师对我们要求很严格,做每件事都要我们做得最好,才让我们再做第二件事,王老师不允许我们做事三心二意。王老师反复叮嘱我们做操时,手要有力气,队要站直,前后左右空6格王老师让我和梁心美领操,指导同学们要做得又对又规范。
一份耕耘一份收获!我们班在王老师的带领下,在学校举行的各项比赛活动中,总是名列前茅,王老师经常被评为优秀教师呢。她教过的学生广遍天下,著名国家运动员孙甜甜、还有海外的学子,念念不忘王老师的尊尊教导,不远千里看望敬爱的王老师呢!如今,我深深地懂得:我们成长的每个脚步,都凝聚着王老师辛勤的汗水。王老师,我要努力学习,以优异的成绩报答您!