享受生活作文
生活,是绚丽多姿、五彩斑斓的。在我们的生活中,充满了阳光与白云,鸟语和花香,也许有过电闪雷鸣,也许有过浓烟滚滚……但总之,生活属于我们,我们要学会享受生活。
享受轻快的音符:
窗外,春雨淅淅沥沥,“沙沙沙……”这是一段悦耳的前奏;“呼呼呼……”那是风儿争先恐后的声音;“轰隆隆……”那是“鼓手们”有劲地敲击……一串串轻快的音符在细雨中跳着芭蕾,它们在绿叶上旋转,惹出铜铃般的笑声一串一串;它们轻轻拍击着地上的水洼,溅起银白的水花一朵朵。这时,我们为何不放下手中的笔,在操场上奔跑、嬉戏,张开双臂去拥抱自由与快乐,尽情的享受大自然赐予我们的音乐
享受宁静的月夜。
一个人,静静的走在林间,什么也不想,什么也不用想。只觉得今晚月光很淡,很淡,西天那一弯月,像在田间挥舞的银镰,但没有镰刀那般坚韧,又好像美女回眸一笑,但却少了一丝娇媚,又如蒙娜丽莎黑色的面纱,但作文却没有那一种神秘……月光如流水一般,倾泻在这片幽深的树林里,林间浮起一层薄薄的雾,像在牛初乳中洗过一般。这时,我们何不静静地走着,享受这难得的宁静,远离了都市的喧嚣,没有任何琐事的索绕,肩上没有任何负担静静享受属于自己的幸福。
享受路边的荆棘。
我们的人生之路漫漫悠长,我们赤脚走过了山,淌过了水,心中便有一丝一缕的快慰。即使前面还有一片刺人的荆棘在等待着我们,那么,我们也不用慌张,同时也不必失落,拿起手中的武器鼓足勇气,把那一株株棘草尽力砍断。当全部砍断的那一瞬间,一种无名的喜悦涌上心头,这时的我们仿佛完成了斑羚飞渡的那一壮举,不又仿佛是登上了泰山之巅?
在生活中,不免会遭受困难与挫折。不要灰心,不要丧气,鼓起勇气与之拼搏,享受这种得天独厚的快乐。
我们拥有生活,所以我们享受生活,像小鸟享受浩瀚的蓝天,鱼儿享受大海的无边,而我们更要享受精彩的生活!