我的名字叫杨树,我快乐的成长了十三年。我有一头碧绿的秀发,体制的腰板,风沙吹不到我,暴雨吓不坏我。我的伙伴分布在做过的大江南北,为人们不辞辛苦的服务。
可近几年来,由于你们人类的乱砍乱伐我们的伙伴,造成我们急剧减少。记得那次,有两个身材高大的壮男,一手拿着锯子,一首拿着绳子向我身边的一棵杨树走来,只听见只声“吱、吱吱……”的声音,我的同伴倒下了,在我的同伴到下的那一刻我彻彻底底的吓坏了。知道现在我还记得那天悲惨的情景。现在用木材做成的工具、家具等等一些生活用品是减少了许多,但是还有一些不遵守社会道德的人仍在乱砍乱伐。
假如有一天我们被你们那些人类砍光了,谁还给你们释放珍贵的氧气:谁还给你们阻挡可怕的沙城暴:谁还给你们……醒醒吧!人类。从乱砍乱伐的噩梦中醒来吧!祝人类:早日从乱砍乱伐的噩梦中醒来!