家乡小吃作文
我的家乡在西安,是我生长的地方。西安的景色虽不如桂林山水那样秀美,却有最吸引人的西安特色小吃,像凉皮,羊肉泡馍,灌汤包子,柿子饼……下面,我就给大家介绍一下我最爱吃的凉皮吧!
瞧!这不就是家凉皮店吗?别看他店面不大,顾客却不少。看,那来来往往络绎不绝的人们不都是来吃凉皮的吗?走进店里,看着别人碗里红红的辣子汁,白白的芝麻粒,青翠欲滴的黄瓜片,以及被辣子染得红彤彤的凉皮,口水都已经在那馋嘴里打转了。好了,别看了,还是先吃一碗吧!迫不及待地叫了一声:“老板,来一碗凉皮!”“好嘞,您稍等。”只见服务员用手指娴熟地拉一些面皮放入碗里,再放入几勺独特的凉皮汁,各种调料:盐、醋、酱油、芝麻酱搅拌均匀,再用几条干净的面皮放入一口红彤彤的,漂着芝麻粒的,浮着红辣椒的,印着青花的大辣子缸里蘸一下,在碗里叽里呱啦一阵搅拌,一碗香气四溢的美味——凉皮就诞生了!
赶快尝一口!酸酸的,有醋的味道;辣辣的,有辣椒的味道;咸咸的,有盐的味道;香香的,有花椒的味道;还有一种怪怪的,刺鼻的——蒜的味道!各种味道结合在一起,只能用一个字形容,那就是爽哪!夏天吃上一碗,软软的,滑滑的,冰冰的,那凉气直沁你的心脾。即使是在严冬,这店里照样生意兴隆。那辣,那麻,那怪,吃一碗也会让你感到痛快无比,回味无穷。
什么?听得都馋了?那就赶快来我的家乡西安,亲口吃一碗吧!