信仰作文600字
无私奉献、自强不息、百善孝为先、诚实守信……这些都是信仰。到底什么才是真正的信仰呢?我苦咬笔杆,左思右想,终于找到了答案……
当她举起那双世上最美丽的手托起孩子时,孩子安全了,自己的双手却造成了永久的残疾;当他忍着腹部的剧痛时,安全地疏散全车乘客,自己却永远离开了我们;当他不顾一切地挡在孩子们面前时,挽救了无数幼小的生命,却结束了自己年轻的生命……
还记得在小时候,老家附近有一位年过五旬的老大爷,虽然双手已布满了老茧,背有点儿驼,仍在尽心帮助附近居民。
启明星还在天空中眨着眼,他便早早地在社区后面的的小河中挑水,清澈的河水每天都会唱着一首又一首的歌谣,迎接他的到来。天空还灰蒙蒙的一片,太阳还没露脸,公鸡还没鸣叫,老大爷便把挑来的水一壶一壶地烧好,早早的在街道附近摆好免费的茶水摊子。
七八点,上班的早高峰。社区街道上,人们熙熙攘攘地往来着,各各都行色匆匆地赶着路。但每当路过老大爷的茶水摊,大家都会停留片刻。大伙儿不是喝上一杯甘甜的茶水,就是与他寒暄一下。这不,老大爷的茶水摊早已在我们社区家喻户晓、妇孺皆知。
谁家的水管堵塞了,哪户的煤气灶坏了,他总会立马挺身而出,处理好每家每户的难题;谁家的车子破了,哪户的门锁卡住了,他立刻站在最前面,帮助大家解决各种困难。小区的环境也在他每日一丝不苟地精心打扫下,永远是整洁干净、漂漂亮亮的。周围的居民还亲切地称呼他——“雷锋爷爷”。他把自己辛辛苦苦赚来的钱都捐给了慈善机构,这还不仅捐了钱,还奉献了一片伟大、无人能及的爱心!
书页轻轻刷过我的脸颊,哦,我终于明白了,这就是信仰,伟大的信仰!这种默默帮助、无私奉献的高尚品质,正是我们值得学习的!信仰如无数种子,撒满了整片土地,悄悄在我心中萌芽……