我的母亲小学作文
我有一个慈祥的母亲,她非常勤劳。
母亲的头是长方形的,他有一张瓜字脸,她的眼睛炯炯有神、目光四射,非常漂亮。她的眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子。妈妈有一个樱桃小嘴,牙齿非常白。妈妈的耳朵很灵敏。她有一头乌黑发亮的头发。妈妈还有一双巧手。
我的妈妈上班非常辛苦,早上要给我准备早餐,中午下班还要给我做午饭,晚上她累得精疲力竭,可还是要给我做晚饭,还要给我批改作业。
妈妈对我的学习非常关心。有一次,我和小伙伴在院子里踢球,这时,妈妈回来了,她问我,你的作业做完了吗?我随口说:“做完了。”妈妈说:“给我看看,”说着,把我拉进了我的房间,我卷着衣角,不敢看妈妈的脸,妈妈说:“是不是没有做?”我点了点头,妈妈说:“那就快点做,做不完不许吃饭。”我写了一会,听到妈妈往桌上放碗筷的声音,我竖起耳朵听着,可是妈妈一直都没有叫我,我哭了,哭得很伤心。
一个星期天的下午,我又和小伙伴在院子里玩球,妈妈回来了,球滚到了她的脚下,妈妈把球踢给了我,我问妈妈:今天你又为什么让我玩了,妈妈说:“只要作业写完了,玩又有什么不好。”我听了特别高兴。从此我对学习更认真了。
我长大以后一定要报答妈妈的养育之恩。