关于孝顺作文
孝顺一个不可缺少的东西,我们会经常孝顺我们的爸爸妈妈,擦桌子、扫地、洗脚等。而我们的爸爸妈妈也会孝顺他们的爸爸妈妈,小时候的他们会,现在的他们也会,那就是安慰。
自从爷爷去世以后,我们一家都沉浸在伤心之中,所有人都像失了魂似的,没有一点欢乐的气息。奶奶就更别说了,每天都失魂落魄的,憋在屋子里。
这时,爸爸就会把奶奶叫出来一起坐在院子里,一边迎来凉爽的夏风一边来安慰她。爸爸安慰的方法多种多样,比如:去外面哪里玩儿玩儿,说一说以后的计划,谈一谈开心的事情。在爸爸安慰的话中没有一句和爷爷扯上边的,可能是怕奶奶伤心吧。在晚上的时候,爸爸便会带着我们一家子出去散步,顺便散散心,把爷爷去世的事情全都忘得一干二净在晚上的时候,爸爸也是陪着奶奶,看看电视,玩儿玩儿象,或是聊聊天之类的,反正到了奶奶熟睡以后,爸爸才会轻手轻脚的走出奶奶的房间。
我作为一个旁观者被爸爸的行为感动了。天真的我原来认为只有我们能孝顺爸爸妈妈,没想到,爸爸妈妈也能孝顺他们的爸爸妈妈。
人间需要安慰,更需要孝顺,每一个人的孝顺。因为有孝顺才有了现在的“礼仪之邦”。