压岁钱的小学生作文500字
据传,压岁钱有驱除邪祟和祝福的意思。从小时候的五元十元到现在几百几千。
压岁钱本身是对他人美好的祝福,希望他人在来年有好的运气,可是现在的很多人却曲解了压岁钱的意义,他们认为压岁钱越多越好,导致孩子埋怨家长给的压岁钱太少,并且有和他人攀比的现象。
我的表妹因在过年期间收到的压岁钱太少而不高兴,她班都是几千几千的,觉的没面子。
在过年期间,免不了看许多网友在网上晒他们的压岁钱,几万几万的,令人好生羡慕,这不就是一种炫耀吗?
其实,压岁钱或多或少都不重要,最重要的是那份心意,家人朋友的美好祝愿。
压岁钱本是长辈给晚辈的,然而在许多城市,工作的人们也兴起了给长辈压岁钱,算是感恩吧。还有的向曾经帮助过自己的人也送上了红包,有精心制作的手工礼物,还有买的小礼品,这些礼物都包含了对他人的感激和祝福,那么我们可以给他人送什么礼物呢?
父母望子成龙,那就好好学习,以优异的的成绩回报他们。还可以在家多做些家务
对于朋友就做一份手工礼物送给他们。
压岁钱表面是钱,实则是一份心意,不要因压岁钱少闷闷不乐,也不要因压岁钱多而沾沾自喜,合理分配压岁钱。感恩身边人,给他们发红包。